Звуковая и экранно-звуковая аппаратура

Серьезными эксплуатационными преимуществами обладает эквалайзер - устройство, позволяющее в зависимости от характера музыки и желания слушателей выстроить частотные характеристики. Самые простые музыкальные центры имеют фиксированные положения: для классики, рока, джаза и т.д., до 6-8 позиций. Графический (с помощью набора полозков на панели) и электронный (устанавливается картинка на дисплее) эквалайзеры оставляют слушателю возможность «организовывать» звук по своему собственному вкусу. Есть программируемые эквалайзеры, позволяющие зафиксировать свои варианты настройки в памяти центра. Кроме того, существуют некоторые интересные эффекты - дополнительный бас (каждая фирма называет его по-своему, скажем, X-Bass, Bass Boost, V-Bass), пространственное окружение слушателя звуком или эхо, эффект стадиона, концертного зала и т. д.

Диапазон удобств управления новыми аудиосистемами тоже велик: от простых, когда все включается и выключается механически, до сенсорных (тюнер, CD-плеер, дека, таймеры), полностью управляемых с пульта. Блок CD даже у самых простых систем чаще всего управляется дистанционно.

Масса управленческих удобств сосредоточена и на блоке проигрывателя компакт-дисков, который может быть рассчитан на 1, 3, 5 и более дисков. К примеру, при перезаписи отобранных вами музыкальных произведений с компакт-диска вы лишь устанавливаете размер кассеты (45, 60, 90 мин), а аппарат сам размещает запись по дорожкам кассеты.

Некоторые модели (Technics SC-CA 1080, SC-CA 1060, S-CH 530 и др.) способны не только самостоятельно определять длину ленты, но и компоновать звукозапись в нескольких вариантах (система интеллектуального монтажа CCIR). Как правило, проигрыватель имеет возможность программировать вручную порядок воспроизведения номеров музыкальных произведений компакт-диска, а также может иметь режим игровой «рулетки», т. е. произвольного порядка проигрывания записанных произведений.

Йогурт Данон питьевой. Отзывы покупателей тут.